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sang pour sang Ajar
catherine la cuisinière
archibald de montpucier
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RECETTES.....
Enfin un post sérieux....
Connaissez-vous le chef Michel ?
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archibald de montpucier- Fonction : Majordome révoqué pour filouterie d'aliment (art 315-5 du code pénal) Fait la manche pour survivre
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catherine la cuisinière- Fonction : Cuisinière du château, suffragette et cycliste
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L'enfant Voodoo- Fonction : Influenceur nihiliste
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Re: RECETTES.....
L'autre jour sur twitter (le compte de l'INA) il avait une recette de crêpes d'Oliver (le père) à la façon Robert . Les mecs à l'époque , ils n'hésitaient pas sur les doses
sang pour sang Ajar- Fonction : Opposant, Golem et formateur BBCode métrosexuel
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Re: RECETTES.....
Philippe a écrit:C'était pas une époque de tarlouze, aussi !
C'était mieux avant...
L'enfant Voodoo- Fonction : Influenceur nihiliste
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Re: RECETTES.....
Ouais ! L'atmosphère était beaucoup plus virile (vous auriez filé droit à cette époque là )
sang pour sang Ajar- Fonction : Opposant, Golem et formateur BBCode métrosexuel
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Ouais, Maïté c'était pas une tarlouze non plus ! Et ceux qui avaient l'estomac de manger tout ça !
catherine la cuisinière- Fonction : Cuisinière du château, suffragette et cycliste
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Re: RECETTES.....
Rustique et robuste bref les canons de beauté féminins de l'époque
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Oliver et la Langeais...Une génération d'après guerre...Fallait les comprendre...Après les privations, à nous les calories!!!
"Passer à table" ça avait un sens...
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Re: RECETTES.....
[quote=
"Passer à table" ça avait un sens...[/quote]
Ouais enfin avec Mitterrand pour Catherine Langeais c'était plutôt "passer à la casserole"
"Passer à table" ça avait un sens...[/quote]
Ouais enfin avec Mitterrand pour Catherine Langeais c'était plutôt "passer à la casserole"
sang pour sang Ajar- Fonction : Opposant, Golem et formateur BBCode métrosexuel
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Re: RECETTES.....
sang pour sang Ajar a écrit:[quote=
"Passer à table" ça avait un sens...
Ouais enfin avec Mitterrand pour Catherine Langeais c'était plutôt "passer à la casserole" [/quote]
Un soir, dans les années 70, alors que mon "service" était en soutien pour la sécurité d'une réception officielle, un flicard qui s'ennuyait ferme me fit la confidence que lui et ses collègues l'avaient ramassé au Bois à loilpé sous un manteau de fourrure...
archibald de montpucier- Fonction : Majordome révoqué pour filouterie d'aliment (art 315-5 du code pénal) Fait la manche pour survivre
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C'était la France des trente glorieuses
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Re: RECETTES.....
sang pour sang Ajar a écrit: C'était la France des trente glorieuses
Nous étions insouciant....
archibald de montpucier- Fonction : Majordome révoqué pour filouterie d'aliment (art 315-5 du code pénal) Fait la manche pour survivre
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Re: RECETTES.....
et tout était déjà bien verrouillé à l'ORTF
Pierre Sabbagh (!) et le candidat Gilles Jacob (!)
Plus tard il s'est avéré que c'était un camarade de promo avec qui il partageait les gains du jeu...
Pierre Sabbagh (!) et le candidat Gilles Jacob (!)
Plus tard il s'est avéré que c'était un camarade de promo avec qui il partageait les gains du jeu...
archibald de montpucier- Fonction : Majordome révoqué pour filouterie d'aliment (art 315-5 du code pénal) Fait la manche pour survivre
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Re: RECETTES.....
Le complot ! ils sont partout
sang pour sang Ajar- Fonction : Opposant, Golem et formateur BBCode métrosexuel
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Re: RECETTES.....
sang pour sang Ajar a écrit:Le complot ! ils sont partout
la preuve.... Pendant que sa femme faisait la pute au bois....
archibald de montpucier- Fonction : Majordome révoqué pour filouterie d'aliment (art 315-5 du code pénal) Fait la manche pour survivre
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Re: RECETTES.....
Sabbagh ça veut dire teinturier en hébreu et ses variantes Esbag (Arthur , l'animateur nul ) et Nadia , notre chère Nadia ( Linda Sebag) en fait 100 est un imposteur comme dans "la vérité si je mens" , nous avons notre vraie juive au Château , c'est Nadia , Mazel Tov !!!!
Baron Robert de la etc.- Fonction : Grammar nazi, diptèro-sodomite, écolo-nanar, capilotracteur, opposant à la pensée rance de droite !
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Re: RECETTES.....
Grimbergen blonde ce soir !
dingdingueling- Fonction : Fou du con de la Comtesse, nul en mot de passe...
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Re: RECETTES.....
finalement, je la préfère à la jenlain !
dingdingueling- Fonction : Fou du con de la Comtesse, nul en mot de passe...
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Re: RECETTES.....
Dis donc Ding ! C'est quoi ces voyages incessant entre la Bretagne et la région parisienne ? Tu trafiques dans les huîtres?
archibald de montpucier- Fonction : Majordome révoqué pour filouterie d'aliment (art 315-5 du code pénal) Fait la manche pour survivre
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Re: RECETTES.....
Non , le sable pour les routes enneigées de Paris !!
Baron Robert de la etc.- Fonction : Grammar nazi, diptèro-sodomite, écolo-nanar, capilotracteur, opposant à la pensée rance de droite !
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Re: RECETTES.....
Baron Robert de la etc. a écrit:Non , le sable pour les routes enneigées de Paris !!
L'été c'est Paris plage et l'hiver tu fournis la DDE ...Bien vu!
archibald de montpucier- Fonction : Majordome révoqué pour filouterie d'aliment (art 315-5 du code pénal) Fait la manche pour survivre
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Re: RECETTES.....
Ma recette de saumon aux 2 patates que j'ai testée dimanche dernier (j'ai pas eu de reste !)
Pour 6 à 8 personnes (ou pour 2 Voodoo) :
700 g de pommes de terres, bouillies et écrasées avec un peu de beurre au fond d'un plat à gratin
1kg de filets de saumon en morceaux (enlever les arêtes)
1 courgette
1 patate douce
1 bulbe de fenouil
Trancher les légumes et disposer artistiquement des rangées alternées de saumon et des 3 légumes
Faire revenir un oignon émincé, le mettre dans 50 cl de crème liquide et laisser mijoter avec un peu d'armagnac
Arroser le plat et le mettre au four à 180° pendant 50 mn
Parsemer de gruyère râpé les 20 dernières minutes de cuisson
Ajouter de l'aneth frais haché au moment de servir (avec un petit Bergerac blanc sec, pardon Archie !)
Pour 6 à 8 personnes (ou pour 2 Voodoo) :
700 g de pommes de terres, bouillies et écrasées avec un peu de beurre au fond d'un plat à gratin
1kg de filets de saumon en morceaux (enlever les arêtes)
1 courgette
1 patate douce
1 bulbe de fenouil
Trancher les légumes et disposer artistiquement des rangées alternées de saumon et des 3 légumes
Faire revenir un oignon émincé, le mettre dans 50 cl de crème liquide et laisser mijoter avec un peu d'armagnac
Arroser le plat et le mettre au four à 180° pendant 50 mn
Parsemer de gruyère râpé les 20 dernières minutes de cuisson
Ajouter de l'aneth frais haché au moment de servir (avec un petit Bergerac blanc sec, pardon Archie !)
catherine la cuisinière- Fonction : Cuisinière du château, suffragette et cycliste
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Re: RECETTES.....
po grave...je vais risquer le coup.....Ca m'a l'air trop bon et pas compliqué à faire...
archibald de montpucier- Fonction : Majordome révoqué pour filouterie d'aliment (art 315-5 du code pénal) Fait la manche pour survivre
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Re: RECETTES.....
Alors pour les éventuels esprits "mal placés".... Voici la recette (Hein Enfant Terrible...?)
Ingrédients / pour 6 personnes
600 g d'oignons
1,2 kg de piments doux
3 poivrons
3 gousses d'ail
1 bouquet garni
1,5 kg de tomates
huile d'olive
sel, poivre
sucre
piment d'Espelette
Éplucher et couper les oignons. Épépiner les piments doux et les poivrons et couper les en gros morceaux. Éplucher et couper finement l'ail.
2 Faire revenir doucement les oignons dans un peu d’huile. Incorporer les piments et les poivrons. Faire cuire 15 minutes.
3 Ajouter l'ail le bouquet garni. Couper les tomates directement dans la cocotte et sucrer. Remuer souvent et couvrir afin d’accélérer la cuisson. Faire cuire 15 minutes.
4 Assaisonner. Cuire sur feu vif, en remuant souvent, jusqu'à évaporation de l'eau des tomates. Faire cuire 15 minutes.
5 Rectifier l'assaisonnement. Terminer la cuisson à feu doux et servir.
Pour finir
Pour éviter de mettre du sucre, prévoir une petite boîte de tomates pelées.
Lady Chatterley- Fonction : Coach de développement personnel du château
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L'enfant Voodoo- Fonction : Influenceur nihiliste
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Re: RECETTES.....
[/quote]Pour éviter de mettre du sucre, prévoir une petite boîte de tomates pelées.[/quote] JAMAIS DE SUCRE DANS LA CUISINE SALÉE , JAMAIS !!!!!!!
Baron Robert de la etc.- Fonction : Grammar nazi, diptèro-sodomite, écolo-nanar, capilotracteur, opposant à la pensée rance de droite !
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Re: RECETTES.....
Pour éviter de mettre du sucre, prévoir une petite boîte de tomates pelées.[/quote] JAMAIS DE SUCRE DANS LA CUISINE SALÉE , JAMAIS !!!!!!![/quote]
Le sucré/salé c'est délicieux...Mais c'est une cuisine pour personnes averties….
Ajoutez seulement une pomme dans vos plats de légumes….
des poires au sirop et des airelles avec votre chevreuil sauce grand veneur
etc etc.…
et toute cette cuisine indienne sucrée / salée
Bob vous êtes trop sectaire ou trop près des côtes britanniques... et de ses merveilleux "jellies" à la menthe...
Le sucré/salé c'est délicieux...Mais c'est une cuisine pour personnes averties….
Ajoutez seulement une pomme dans vos plats de légumes….
des poires au sirop et des airelles avec votre chevreuil sauce grand veneur
etc etc.…
et toute cette cuisine indienne sucrée / salée
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archibald de montpucier- Fonction : Majordome révoqué pour filouterie d'aliment (art 315-5 du code pénal) Fait la manche pour survivre
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Re: RECETTES.....
J'ai pas dit que j'étais contre le sucré-salé , je dis : pas de sucre blanc !! Effectivement des fruits ou du miel sont possibles , mais si on ajoute du sucre c'est imbouffable! Dans la bouffe industriel , comme ils doivent baisser le sel comme exhausteur , ils foutent du sucre partout ces connards !!!
Baron Robert de la etc.- Fonction : Grammar nazi, diptèro-sodomite, écolo-nanar, capilotracteur, opposant à la pensée rance de droite !
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Re: RECETTES.....
Meringue, glace, chantilly…..toute ma jeunesse….
On avait des plaisirs simples à l'époque….
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Re: RECETTES.....
Baron Robert de la etc. a écrit: JAMAIS DE SUCRE DANS LA CUISINE SALÉE , JAMAIS !!!!!!!
Mais bien sûr que siii très cher.... Lorsqu'on cuisine avec des "tomates".... fraiches ou pelées il est "conseillé" voire impératif de mettre un peu de sucre
pour contrecarrer l'acidité de la tomate. Selon la quantité cuisinée ça va d'une pincée, une 1/2 ou une cuillère à café.....
Voiliiii voilouuu !
Lady Chatterley- Fonction : Coach de développement personnel du château
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Re: RECETTES.....
Jamais !! , je cuisine des tomates et jamais je ne fous de sucre ! Évidemment si vous cuisinez des tomates fraîches en hiver , alors c'est encore pire : ce n'est pas la saison !! La tomate est un fruit qui contient déjà son sucre !!
Baron Robert de la etc.- Fonction : Grammar nazi, diptèro-sodomite, écolo-nanar, capilotracteur, opposant à la pensée rance de droite !
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Re: RECETTES.....
Baron Robert de la etc. a écrit:Évidemment si vous cuisinez des tomates fraîches en hiver
En hiver,on cuisine avec des tomates en pulpe, pelées et en boite !
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Re: RECETTES.....
Mais on ne mets pas de sucre , si on veut neutraliser l'acidité on met une pincée de bicarbonate !
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Re: RECETTES.....
Baron Robert de la etc. a écrit:Mais on ne mets pas de sucre , si on veut neutraliser l'acidité on met une pincée de bicarbonate !
Allez !! Si tu veux.... j' te l'accorde
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Re: RECETTES.....
Le saccharose raffiné est un poison plus dangereux que l'alcool !!
C'est pour ça que je préfère boire un coup , moins dangereux , j'tiens à ma santé moââ !
C'est pour ça que je préfère boire un coup , moins dangereux , j'tiens à ma santé moââ !
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L'enfant Voodoo- Fonction : Influenceur nihiliste
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Re: RECETTES.....
Comment lutter contre le diabète naturellement ?
Grâce à leurs propriétés hypoglycémiantes, les feuilles de myrtille étaient utilisées par nos grands-mères pour prévenir et traiter les diabètes légers. Les tisanes de feuilles de myrtille permettent ainsi de réguler le taux de sucre dans le sang.
Remède de grand-mère contre le diabète
Faites bouillir l’eau dans une casserole.
Hors du feu, incorporez les feuilles de myrtille.
Laissez infuser pendant 10 minutes.
Filtrez et buvez !
Ingrédients
10 g de feuilles de myrtille
1 litre d’eau
Équipements
Une tasse
Une casserole
Une passoire
Les conseils de nos grands-mères
Pour une cure optimale : 2 tasses de tisane par jour pendant 4 semaines maximum.
Consultez l’avis de votre médecin avant de vous engager dans une cure de myrtille. Les feuilles de myrtille sont contre-indiquées chez les diabétiques insulinodépendants sans avis médical. À forte dose, elles peuvent provoquer une intoxication. Interdite aux femmes enceintes, allaitantes et aux enfants de moins de 12 ans.
Grâce à leurs propriétés hypoglycémiantes, les feuilles de myrtille étaient utilisées par nos grands-mères pour prévenir et traiter les diabètes légers. Les tisanes de feuilles de myrtille permettent ainsi de réguler le taux de sucre dans le sang.
Remède de grand-mère contre le diabète
Faites bouillir l’eau dans une casserole.
Hors du feu, incorporez les feuilles de myrtille.
Laissez infuser pendant 10 minutes.
Filtrez et buvez !
Ingrédients
10 g de feuilles de myrtille
1 litre d’eau
Équipements
Une tasse
Une casserole
Une passoire
Les conseils de nos grands-mères
Pour une cure optimale : 2 tasses de tisane par jour pendant 4 semaines maximum.
Consultez l’avis de votre médecin avant de vous engager dans une cure de myrtille. Les feuilles de myrtille sont contre-indiquées chez les diabétiques insulinodépendants sans avis médical. À forte dose, elles peuvent provoquer une intoxication. Interdite aux femmes enceintes, allaitantes et aux enfants de moins de 12 ans.
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Re: RECETTES.....
Baron Robert de la etc. a écrit:Comment lutter contre le diabète naturellement ?
Ca c'est gentil merci !
Baron Robert de la etc. a écrit:10 g de feuilles de myrtille
Faut les trouver.... Il me semble qu'il y en a au Ballon.... mais pfff ! la flemme d'y monter seule même pour me promener
Baron Robert de la etc. a écrit: Les feuilles de myrtille sont contre-indiquées chez les diabétiques insulinodépendants sans avis médical. À forte dose, elles peuvent provoquer une intoxication. Interdite aux femmes enceintes, allaitantes et aux enfants de moins de 12 ans.
Là, ça devrait jouer !
Dernière édition par Lady Chatterley le Mar 16 Oct - 6:58, édité 1 fois
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Re: RECETTES.....
Sinon, pour aujourd'hui, je me suis cuisiné un Voodoo Special
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Re: RECETTES.....
Caisse?
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Re: RECETTES.....
Grosse caisse ?
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Re: RECETTES.....
on ne saura pas ce qu'est-ce!!
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Re: RECETTES.....
Hein ?
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Re: RECETTES.....
Qu'est-ce??L'enfant Voodoo a écrit:Sinon, pour aujourd'hui, je me suis cuisiné un Voodoo Special
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Re: RECETTES.....
Ah !
Un plat écologique !
Je fais mijoter tous les trucs périmés avec mes fonds de bouteille, et je mélange avec les restes.
Un plat écologique !
Je fais mijoter tous les trucs périmés avec mes fonds de bouteille, et je mélange avec les restes.
L'enfant Voodoo- Fonction : Influenceur nihiliste
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Re: RECETTES.....
Quoi ?
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Re: RECETTES.....
Je préfère les tartes aux myrtilles du Ballon…. avec 10 cm de chantilly dessus...Très bon pour les insulinodépendants;;;
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Re: RECETTES.....
Ballon...de rouge!
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